艺术理论与书画教研室简介
2024-05-17

艺术理论与书画教研室隶属于公共艺术教育中心,是一个专注于书画艺术教学、研究与实践的教研团队。教研室开设了多门具有特色的艺术理论及书画课程,包括艺术导论、美术鉴赏、书法鉴赏、美学与艺术鉴赏、国画、油画、水彩画、素描、硬笔书法等,涵盖艺术的基本原理、艺术现象以及艺术活动的普遍规律等,旨在为学生提供系统的书画艺术知识和技能训练。

教研室的教师队伍由具备深厚的书画艺术功底和丰富的教学经验的教师组成,组织并举办各类书画展览、讲座和学术交流活动,为学生提供展示自己才华的机会,及更广阔的学习和交流平台。

艺术理论与书画教研室是一个充满活力和创新精神的教研团队。我们秉承我校“匠心精神+艺术素养”的特色育人理念,为培养更多具备深厚文化底蕴和艺术素养的专门人才而努力,为学校的艺术教育和艺术事业的发展做出积极的贡献。