艺术实践教研室简介
2024-05-17

艺术实践教研室由艺术表演专业的青年教师组成,教师团队不仅拥有扎实的艺术理论知识,还具备丰富的舞台实践经验和作品编创能力,在音乐、舞蹈、戏剧等领域均有深厚的造诣,能够为学生提供多样化的艺术教学与指导。

教研室主要职责为:

(1)承担艺术实践类课程的教授,包括合唱、钢琴演奏、舞蹈排练、古琴演奏、萨克斯演奏、西京青曲课堂-相声、竹笛演奏等18门课程,注重理论与实践相结合,提升学生的艺术实操能力。

(2)指导大学生艺术团的日常训练及演出活动。

(3)策划执行校内重大艺术类演出,如文艺晚会、艺术节以及艺术展赛等。

(4)负责“一院一品”工作的建设,通过打造特色鲜明的艺术品牌活动,丰富校园文化生活。

(5)管理运行京华礼堂。

艺术实践教研室是连接艺术与教育的重要桥梁,通过专业的教师队伍和丰富的艺术实践平台,为学生提供了一个学习艺术、体验美、实践创新的空间,对提高学生的艺术修养和审美能力,推动校园文化建设具有重要意义。