首页 - 新闻动态 - 正文
爵士舞团受邀参加“空工大”毕业晚会,精彩演绎展现青春风采
2024-04-30

4月26日,大学生艺术团受中国人民解放军空军工程大学航空工程学院学员三大队邀请,参加“铁心向党谋强军,扬帆起航建新功”青年节晚会活动。我校艺术团副团长王晓驰、何鑫鑫、爵士舞队队长任静怡带队参加

我校大学生艺术团爵士舞团在晚会中表演舞蹈《女战士》。该舞蹈吸收流行音乐、爵士舞以及K-pop曲风的原创编舞。舞蹈的线条特性,时尚,动感十足,节奏鲜明,表现力强。以帅气的面貌展现出独特的风格魅力,体现出当代大学生的青春气息、也呈现出我校学生的舞台艺术风采。

演出前,同学们应邀参观空军工程大学航空工程学院的院史馆,仔细聆听了关于空军工程大学航空工程学院的建校背景与空军文化的起源与发展,解放军空军建设的历史与军人使命担当让同学们动容。任静怡表示:“在两校同学们的交流中,我感到祖国的伟大不是一蹴而就的,是每一个革命先辈和中国人民解放军为人民撑起来的!因此,我们更加努力学习未来也能够用自己所学习的专业为祖国建设增添自己的力量。

大学生艺术团爵士舞团成立于2022年,该舞团以爵士、古风爵士、原创编舞等种类舞蹈的研学训练为主,通过专业教师和参训学员共同努力,团队的艺术综合水准与表演能力稳定提升,编排大量的舞蹈作品,青春洋溢,活力向上,热血澎湃的风格形象,很好的打造出我校艺术素养的一张名片,为我校美育添彩。